Handphone Tidak Mau Dicas(Charge)


Sebelum memastikan bahwa pengisian batteray ke hendphone anda tidak bisa karena kerusakan pada handphone anda.sebaiknya anda cek dulu charger nya,berikut tips tipsnya:
  • Coba charger anda gunakan untuk mengecas ponsel lainnya.dan gunakan charger lain untuk mengecas Hp anda.dengan begitu anda bisa memastikan kalau charger ponsel anda masih bagus atau tidak.
  • Periksa juga batteray ponsel anda dengan mengganti batteray lain yang masih bagus.coba lakukan isi  ulang batteray menggunakan charger yang masih normal.karena kadang pengisian ulang tidak bisa hanya karena batteray yang sudah jelek.
  • Setelah itu baru kita menguji kerusakan pada Ponsel,jika pada layar muncul pesan "Not Charging"atau saat melakukan isi ulang(charging) ada indikator berjalan tapi batteray tidak bertambah,atau juaga mengisi ulang(charging)tetapi indikator batteray diam saja maka bisa dipastikan kerusakan ada pada IC-Chargernya.maka gantilah IC-Chargernya dengan yang baru.
  • Ponsel selesai isi ulang(batteray full)tetapi indikator pengisian tetep jalan terus maka IC-Powernya yang rusak.dan gantilah yang baru
  • Handphone tidak sedang dicas,tetapi indikator batteray jalan terus berarti software(SW) yang rusak.lakukan program ulang(flash)dengan versi yang lama.Ponsel setiap mau dicharge selalu mati maka IC-Charge atau IC-Powernya rusak,lakukan pengecekan dan pengetesan pada kedua IC tersebut ,setelah itu digantu.
  • Setelah mengisi ulang(charger) ponsel dengan charger ,ada kebocoran listrik sebelum tombol power on ditekan.setelah ditekan tidak mau nyala,dan itu bisa disebabkan ada kebocoran pada kapasitas power suplai,sasarannya tetap IC power,IC UI,IC PA yang terhubung dengan tegangan batteray VBATT ,unit unit yang rusak dan sering menimbulkan masalah adalah IC Power,IC UI.karena IC Power merupakan BGA yaitu IC yang terintregasi maka metodenya dengan melepas IC UI,kemudian mengisi ulang(charge)kembali ponsel.perhatikan apa ada kebocoran listrik ,jika tidak IC UI yang rusak.jika ada berarti IC Power yang rusak.dan solusinya dengan mengganti IC yang rusak tersebut.
  • Kita mengisi ulang(charge)ponsel ,kemudian tekan tombol ON.tapi ponsel tidak nyala, tidak ada arus listrik yang masuk ke ponsel.maka lakukan pengecekan pada R224jikakedua ujung tidak memiliki tegangan VBAT 3,2V. berarti IC Power rusak atau penyolderan yang kurang baik pada IC Power.dan gantilah IC Power yang rusak atau lakukan penyolderan ulang.
  • Dan coba lakukan flash ulang ponsel anda.
Silahkan dicoba,semoga bermanfaat

49 komentar:

Jualmukena Anak mengatakan...

Infonya sangat menarik kak, coba cek di sini untuk info lainnya..

purnama punah mengatakan...

kenapa hp susah dicas padahal cargernya ori

David Rizky Wijaya mengatakan...

Kak sekedar mau tanya . Ini hp saya punya kadang" bisa d charge dan kadang" gak bisa d charge . Lalu klo gak bisa di charge selalu keluar notif klo intinya "temperature baterai terlalu rendah" terus aku matiin hpnya . Dan keluar gambar segitiga kuning sama termometer. Itu knpa ya kak ? Mohon di jawab

wijaya iendras mengatakan...

1.Jualmukena Anak : Trm ksh atas kunjungannya! semoga bermanfaat.
2.purnama punah : Mungkin yang rusak itu baterainya atau Hp nya Gan.
3.David Rizky Wijaya : coba ganti baterai,kalau masih tetep sama, mungkin Hp nya minta diservice.

Saeful Ahmad mengatakan...

Om cuma mau tanya... smartphone saya gak mau charging, pas posisi on, indikator charging dibaterai gak jalan. pas posisi off, dicharging, ada logo listrik, tapi indikator gak jalan. jenis baterainya yg gak bisa dicabut. thanks.. mungkin bisa di emailkan ke 3voulz@gmail.com. thanks om

mas ruri mengatakan...

Hape samsung saya mati total,,,kalo dicharge ada gambar baterenya tapi kayak ngehang indikatornya diam ndak bergerak...apa yah penyebabnya?

ZikinAhmad mengatakan...

Tanya om. Mohon dijawab.
Beberapa hari yang lalu hp saya ketika mau saya cas, tiba2 putus nyambung putus nyambung casannya. Uda saya cek dengan charger lain, tapi tetep aja kaya gitu.
Itu kira2 apa penyebab dan solusinya gimana ya?? Sebelumnya terima kasih .

Unknown mengatakan...

gan mau tanyakk. hpq asus 4s. ni hp waktu nyala gag bisa dices batre indikator gag jalan sma lampu led gg idupp.. tapi paz waktu dalam keadaan hp posisi off. bisa di cez.. tpi yang buat herann indikator batre pda saat off gag ada.. cman getar aja sbntar.. mohon solusi gan

Arek Gedangan22 mengatakan...

Mas mw Tanya Hp saya redmi note 3 saya CES masuk tapi tidak nambah pada saat Hp do CES visa hidup tapi klau CES nya do cabut Hp langsung mati
Sudah saya ganti batrainya masih tidak bisaini kenapa ya mas?
Mohon di bales ya mas

kama ruddin mengatakan...

Mf ini kk hp z oppo n1 lowbt,di cas ngga masuk2,ngga hidup ampe skrng soalnya kan,batrai tanam,,tolong infonya kk,mksih

Unknown mengatakan...

hape saa habis kecebur air laut,waktu saya nyalakan baik baik saja, tapi tidak bisa di charge,
ketika di charge terhubung hanya saja tidak tambah daya baterinya.

Permana1933 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Permana1933 mengatakan...

gan mau tanya ni, hape saya huawei ascend, nah masalah bermula ketika hp saya, saya nonaktifkan. nah pas mau di nyalain lagi ga bisa malah led keyped nyala nyala. pas udah berhenti nyala nyala giliran cuma led indikator yang nyala, tapi hpnya gak nyala, di charge pun sama yang tampak timbul kaya tadi aja, ngisi pun ngga, itu kenapa gan tau ga ?

Andry Surya mengatakan...

Kalau suhu baterai terlalu rendah, gimana tuh?

bram yulian mengatakan...

Ijin bos, kalau ngecas tapi indikator batrenya gak nambah,pdhl maasuk tegangannya, kemudian indikator hp jg tidak berkurang. Pdhl sdh dipake seharian, kemudian suka tiba2 mati. Mohon petunjuknya ya han

bram yulian mengatakan...

Ijin bos, kalau ngecas tapi indikator batrenya gak nambah,pdhl maasuk tegangannya, kemudian indikator hp jg tidak berkurang. Pdhl sdh dipake seharian, kemudian suka tiba2 mati. Mohon petunjuknya ya han

bram yulian mengatakan...

Ijin bos, kalau ngecas tapi indikator batrenya gak nambah,pdhl maasuk tegangannya, kemudian indikator hp jg tidak berkurang. Pdhl sdh dipake seharian, kemudian suka tiba2 mati. Mohon petunjuknya ya han

Dhovi Dhopi mengatakan...

oppo yoyo punya saya bang kalo di ces masuk atau jalan kadang lose sndri tapi kadang conect lagi chargernya padahal chargernya masih bagus.

arip hidayat mengatakan...

mohon bantuan dong~
kenapa setiap saya mau ngecas , selalu timbul bacaan ( Dok tersambung ) akibatnya saya ga bisa ngecas . mohon bantuan ya teman~ 

asa gemilang mengatakan...

gan...mhon bantuannya.
hp saya galaxy s4 ketika di cas putus nyambung terus. terkadang bisa. ketika di tidak dlm prngisian indikatornya suka melakukan pengecasan sendiri dan terkadang tidak begitu. kira kira apa yg rusak dan berapa biaya nya.
maaf gan kalau terlalu byk tanya. thanks

Trifan Yorani mengatakan...

Klo pas ngecas, dayanya putus nyambung terus, itu gimana gan?

Unknown mengatakan...

Saya gak bisa ngecas HP saya masuknya suhu terlalu rendah tolong diberbaiki

Unknown mengatakan...

kalo oppo neo7 tidak bisa dicas keluar tulisan suhu ponsel terlalu tinggi, mohon solusinya gan

Scarlet Witch mengatakan...

Hp saya Samsung S4 kadang-kadang bisa di cars kadang-kadang nga bisa, trus sekarang pas nyalain di tombol powernya muncul tanda ngecars (walaupun nga sedang ngecars) dan hp nga bisa nyala. mohon bantuannya

muhammad askandari mengatakan...

hp saya xperia z ultra tidak mau dicas saat hidup tetapi mau dicas saat mati kenapa ya?

Satria Pramana mengatakan...

Z Ultra saya malah sering putus nyambung saat pengisian,, kudu di teken sama tarik keatas baru bisa kira kira itu masalah di portnya kah?

Satria Pramana mengatakan...

Sama kayak masalah di hp saya (Z Ultra) harus diteken sama tarik ke atas colokannya..kira kira itu masalah di port hpnya apa gimana ya? 😭

Unknown mengatakan...

Maaf kak mau tanya hp ku samsung a3 saat di charge tiba" g bisa... dan maunya di charge dalam keadaan mati tapi bukan seperti tampilan ngecharge malah kayak batre kosong lalu ada gambat kayak kilat gitu... lalu sekarang saat mau di charge saya matikan hp nya tapi setelah aku tancepin usb nya malah nyala... itu gimana kak... hp nya g mau mati pdhal charge nya bisa masuk dalam keadaan hp harus mati... tolong pencerahannya

Irwan 74 mengatakan...

Sama ane jg kendala nya kaya gtu gan . Kira2 di apa in yah

Irwan 74 mengatakan...

Sama gan hp ane jg galaxy s4 . Kayangtu juga . Udh ane flash .tpi masih ttep kaya gtu . Kira2 apa nya yah

munca dinkerlo mengatakan...

Gan tolong penjelasannya bantu saya hape saya galaxy note 4 di cas sampe 80 persen berhenti tidak mau ngisi lagi dan dia mau ngisi kalau kepala charger di ganti2 dengan merk lain2 itu knapa ya gan..

Kinoy Acung mengatakan...

hp sya oppo joy matot klw di crger tanpa batre lampu blitznya nyala itu apanya ya, ksih solusi gan

Unknown mengatakan...

Hp saya wmsung galaxy v plus tp di cqs biasa nya ada lambang listrik kok sekarang tidak tolong jawab

Unknown mengatakan...

Kemungkinan IC chargernya gan....diganti aja icnya

afkartamam@gmail.com mengatakan...

Terima kasih... Infonya bermanfaat bangetzzz

isbandi. ardiantho mengatakan...

Suntik j btre ny gan

Coz Animecoz mengatakan...

Gan, zenfone 2 ze550ml sdh 3x ganti battery n usb connector. Battery tdk bs full. Mentok di 38% klo dcas. Bgtu dcabut, lsg drop per menit 4-5%. Apakah IC CHARGING y..?

fathir goo mengatakan...

Tolong dibantu min,Hp sm.note 2 saya,klo carge dalam keadaan hp hidup masuk cargex,tapi klo keadaan hp di offkan cargex tidk masuk min...

saipullah rasyid mengatakan...

numpang nanya gan, hp saya oppo r829, kenapa sewaktu charge pakai charger nya terus muncul mode usb, kan biasanya yg muncul mode usb sewaktu tersambung ke pc atau netbook saja, mohon di beri solusinya gan, terima kasih

Garuda Killer mengatakan...

maaf numpang nanya.... ada 2 permasalahan sam v plus yang pertama di on susah hidupnya kalo sdh hidup tampilan slow setiap nampil dan yg kedua hp dicas dlm keadaan mati muncul gambar baterai kuning garis silang dan kalo hidup tidak dapat mengisi daya

Unknown mengatakan...

Maaf numpang nanya hp saya galaxy note 3 N900, kenapa ya kalau di chager baterai nya itu malah berkurang padahal charger udh baru baterai hp udh baru tpi masih berkurang. Trs udh di coba lagi dalam keadaan mati hp nya tpi tidak ada simbol baterai mengisi daya.. mohon beri solusinya,terimakasih ...
L

Rian Ardiansyah mengatakan...

Maaf numpang nanya hp saya galaxy note 3 N900, kenapa ya kalau di chager baterai nya itu malah berkurang padahal charger udh baru baterai hp udh baru tpi masih berkurang. Trs udh di coba lagi dalam keadaan mati hp nya tpi tidak ada simbol baterai mengisi daya.. mohon beri solusinya,terimakasih ...
L

Yudi Krisyanto mengatakan...

Gabti ic Usb nya klo masih tidak ada hasil ganti ic power

Farid Alfarizi mengatakan...

Min saya mau nanya kenapa hp samsung s5 saya gak bisa di charge waktu hidup, muncul notofikasi"unable to charge" padahal baru beli casan, udh gitu baterai nya kedap-kedip lagi min? Mohon pencerahannya min

mahmud Rikudo mengatakan...

Sma nihh lgi cari solusi.

Akbar Fitriyanto mengatakan...

Ask suhu
saya kan pake galaxy s4 nah pas ane colokin chager nya(kondisi hp hidup) putus-nyambung charger nya klo kondisi mati hpnya cuma gambar batrai abu" kosong ngecas tapi ndak mau nambah ,
And dah coba ganti charger hasilnya nihil
mohon bantuan nya master

kham ali mengatakan...

Mungkin ada yang short, coba cek

sabila akbar mengatakan...

hp samsung saya bootloop, jika dicas cuma keluar gambar loading (muter-muter) dan indikator batre ngecas gak ada, kalau di flash hp tidak terdeteksi, bisa bantu gan?

agun gumilar mengatakan...

Sama gan saya juga gtu,udah dapet solisinya belum gan..?

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Translate

Ieweblog

Blog Archive

Kategori